машина Головлева: «Практически все что ты делаешь на 333, делаешь себе в кайф»
Сосновый бор шумел. В открытое окно машины проникал незапятнанный смачный воздух. По навигатору до спортивного комплекса 333LV, расположившегося в округах Риги, оставалось каких-либо пару км.
Равномерно к стабильному шепоту деревьев стал прибавляться звук работающего на больших оборотах мотора и деревья расступились. 1-ая реакция - какая краса.

Справа по курсу механики копались в раллийной Субару Impreza, которая не так издавна летала по раллийному куску и на которой, при желании, также можно было отлично прохватить. Наша давнишняя знакомая машина Головлева, инструктор на гоночной трассе, поймав мой взор улыбнулась и произнесла: «Это ты еще внедорожную часть не видел». Конкретно с легкой руки Тани мы узнали о данном комплексе, и смогли вписаться в одну из первых групп которая приехала под ее управлением откатать суточную программку.
Вообщем схожий формат мероприятий, связанных с тренировкой и увеличением уровня свойства управления автомобилем мне довелось созидать в первый раз. С ранешнего утра мы попадали за руль картов на малой трассе, дальше следовала трасса вдвое больше и мощность картов повышалась прямо до нескромной. Дальше следовали практические змашинатия на заднеприводном автомобиле с целью осознать, распознать, удержать, развить и погасить занос, на самом деле производить контроль над автомобилем в данной ситуации.
После мы передвигались на этом же автомобиле на водную площадку, имитирующую самые различные дорожные условия и содержащую отрезок располагающий наименьшим сцеплением шин с поверхностью. После чего маленькая разгрузка с преодолением довольно протяженной внедорожной трассы с инструкторами.
А под занавес денька, когда солнце уже фактически плавило асфальт, была возможность проехаться на вэйкборде, аквабайках и скинуть вялость. Тмашина эту программку разработала сама и необходимо признать, что она вышла очень уникальной и броской.

Еще деньком, когда мы, обедая в кафе прямо посредине комплекса, обсуждали времена, поставленные на картинговой трассе и особенности прохождения поворотов, я про себя отметил, что при том, что нас было 5 машина, не было заминок, и с каждым наш инструктор успевала обсудить насущное. Ситуация не поменялась до конца вечера. Остается загадкой, как Тмашина все успевала, но факт остается фактом, никакого ожидания аудиенции не было. И если кто-то может помыслить, что это похоже на не прикрытую рекламу, могу сказать, что это реальный взор на вещи. Если вправду все отлично, то на похвалу скупиться мы не привыкли.
Трудно поверить, что на местности комплекса которую окружает прекрасный сосновый лес не так издавна размещалась не малеханьких размеров… свалка. А далее та часть прибалтийского государственного нрава, с которой не постыдно брать пример, вступила в дело. Начали с того, что весь мусор вывезли и переработали, и получили за это средства. Дальше на эти средства организовали работу карьера по добыче песка. Песок продали, попутно подготовив базу под комплекс и на эти средства выстроили два первых спортивных объекта –две трассы для картинга.
Управляет комплексом Harald Schlegelmilch, профессиональный пилот который ездит в европейском кольцевом чемпионате за рулем Lamborghini.

И понимаете, схожее отношение не может не чувстмашинаться, у места есть владелец, который от всей души стремится сделать его самым наилучшим, это лицезреет и ощущает персонал, который кроме собственных прямых обязательств так же является быстрее фанатским корпусом, а не наемными рабочими. Взять хотя бы тот факт, что после каждого заезда в независимости от загрязнения каждый карт который выезжал на трассу самым кропотливым образом с любовью начисто вытмашинался и чистился специальной химией. Не из-за того, что стоят камеры либо за этим смотрит управление, а так как просто в кайф. И так во всем.
В окончании денька мы побеседовали с Татьяной по душам, основная выдержка из разговора, и она же попутный ответ на вопрос «зачем?» вашему вниманию.
«Идея поездки в Ригу — не про проф спорт, а про то, чтоб показать мещанину различные стороны гонок. Другими словами, за один денек они смогли поглядеть картинг, некие из их никогда не катались на картах не могут читать линии движения и не лицезреют полосы. Они успели «посидеть» на заднем приводе и испытать всеполноценно подрифтить. Снова же для их это экспириенс, новый скилл, ведь ранее кто-то никогда в жизни стабимашинацию не отключал в машине. Они попробовали проезд по влажной площадке, в заносе.
Снова же, если мы сравниваем с Нюрбургрингом у меня там нет способности тренировать такие вот мелочи с учениками, так как там нельзя позволить для себя «отключить стабимашинацию и подрифтить» при отсутствии способностей, потому что если что, то ты сходу в заборе.

Это не очевидное валяние дурачины вроде корпоративного ивента, нет. Ребята за один денек чему-то научились, после влажной зоны многие вышли со словами о том, что мы водить не умеем. Все эти способности, чувства, границы очень полезны если ты выезжаешь на суровую трассу вроде Ринга. Так как, снова же, если дождик, если там скользко, подзанесл,о ты понимаешь больше, как работать с машиной, что такое задний привод и т.д..
Мне не охото утомлять собственных ребят монотонностью, скажем, загрузить денек картингом, денек дрифтом, машина стремительно утомится.
