Труднодоступные проходимцы: вожделенные вседорожники, которых нету на русском рынке
26 Января 2016 шестьдесят четыре тыщи 500 50 5
Истинные вседорожники вымирают, как мамонты, а у нас в Рф этот процесс к тому же утежеляется экономическим кризисом. Он, естественно, не повинет в том, что Nissan Pathfinder перевоплотился из обычного «проходимца» в паркетник, построенный на легковой платформе, но вот безвременно ушедший Шевроле Trailblazer – жаль...
Dodge Durango: меж Грандом и Мерседесом
На 1-ый взор в вездеходных талантах южноамериканского тяжеловеса можно очень усомниться. Это в прежних поколениях Durango был наиблежайшим родственником пикапа Dodge Dakota со всеми вытекающими, а на данный момент подвеска у него независящая «по кругу», как у обыденного кроссовера.
Но ведь относим же мы к вседорожникам Jeep Grand Cherokee, а меж тем конкретно от него Durango взял в долг платформу мерседесовского происхождения, пусть и с растянутой практически на тринадцать см колесной базой. Таким макаром, агрессивный Dodge, который оснащается или 290-сильной «шестеркой» Pentastar, или 360-сильной «восьмеркой» Hemi (оба мотора – в блоке с восьмиступенчатым «автоматом»), можно считать не только лишь родственником сегодняшнего Мерседес GL, превратившегося в GLS, да и достаточно близким его аналогом.
Любопытно, а сколько мог бы стоить у нас Durango, если б его вдруг решили продвигать вопреки всем современным тенденциям? С учетом того, что в Америке разница в исходных ценах меж Доджем и схожем ему Внедорожником составляет 500 баксов, около 3-х миллионов рублей либо чуток дороже. Потому лишь на необыкновенную экзотичность модели (ну и ввозные пошлины, очевидно) можно списать то, что цены на малочисленные свежайшие экземпляры у частников и сероватых дилеров не опускаются ниже 4 миллионов, а время от времени даже превосходят 6 миллионов рублей.
Тоета FJ Cruiser: уходящая натура
Не очень уступает Доджу в плане «серых» цен и смышленая японская пародия на небольшой Hummer H3. А ведь у себя на родине FJ Cruiser позиционируется даже чуток ниже джипа Land Cruiser Prado, с которым разделяет традиционное внедорожное шасси в виде рамы и неразрезного заднего моста. Вэдовая коробка – тоже общая, как и коробки, при этом в базе – «механика», в особенности ценимая квалифицированными джиперами. Вообщем, FJ Cruiser – это отдельная малая подкультура с акцентом на внедорожный экстрим и соответственный тюнинг, с культом особенности, воплощенной в дизайне. Нарочито грубоватый интерьер, двустворчатые боковые двери, три «дворника» на ветровом стекле – подобные «фишки» отлично гармонируют с ностальгическим внешним видом, не достаточно кого оставляющим флегмантичным.
Основным же недочетом Крузера можно считать более чем умеренный выбор движков.
Форд Everest: верный Explorer
Автомобиль, нареченный именованием высокой верхушки мира, вновь возвращает нас в те времена, когда не было самого термина «кроссовер», а многие вседорожники были родными братьями пикапов. С этого начинал свою карьеру и небезызвестный Форд Explorer, унифицированный с «грузовичком» Ranger, но сейчас он совсем ушел от исторических корней, превратившись в паркетник. И это, похоже, не разочаровало никого, кроме австралийцев: получив задание на еще одно обновление Рейнджера, местный филиал Форда инициировал разработку нового джипа для рынков государств «третьего мира». Чуть ли стоит ликовать тому, что к ним в этом случае не отнесли Россию, ведь мы могли бы получить пусть не очень продвинутый, зато добросовестный и нетребовательный джип.
По идеологии Everest близок к вышеупомянутому Митсубиши Pajero Спорт: передняя часть – как у схожего пикапа, задняя – с таким же жестким мостом, но подвешенным на пружинах заместо рессор.
Troller T4: «уазик» из Бразилии
Вточности такой же движок, как на Форд Everest, устанавливается на самый экзотичный автомобиль нашего обзора, выпускающийся маленький бразильской компанией Troller. Она работает только чуток больше 20 лет, но ее продукция – достаточно примитивные по конструкции вседорожники, похожие на Jeep Wrangler, – популярна на домашнем рынке. Так, что сам Форд счел целесообразным взять Troller под свое крыло и вложиться в разработку новинки, представленной в Сан-Паулу осенью две тыщи четырнадцать года.
Вобщем, технологической революции не вышло. Привлекательная машинка длиной чуток более 4 метров как и раньше имеет более ограниченную конструкцию: рама, два ведущих моста на пружинной подвеске, раздаточная коробка с понижающей передачей и принудительным жестким подключением «передка» – короче говоря, все как у хоть какого уважающего себя «уазика». А конструкция кузова – и совсем «самодельная»: пластмассовые панели устанавливаются на металлической пространственной раме.