Chrysler Sebring 2.0 LX: Трансатлантический компромисс
12 Августа 2003
Конструктивно Sebring задуман очень по-европейски. Главной задачей инженеров стало достижение уверенного поведения автомобиля во всех режимах, которую должна была решить независящая передняя подвеска на поперечных рычагах разной длины и мультирычажная задняя.
Североамериканское отделение компании DaimlerChrysler с любовью смотрело в сторону Европы еще с тех времен, когда Chrysler являлся самостоятельным, поистине штатовским производителем, со специфическим для среднего евроума модельным рядом и некими финансовыми неуввязками.
А что с легковыми моделями? С рождением сверхновой DaimlerChrysler америкосы начали изобретать новые легковые авто, с которыми можно было бы принять самое инициативное роль в разделе вкуснейшего пирога, называемого "европейский авто рынок". Обновляя линейку собственных моделей, крайслеровцы ориентировались не только лишь на вкусы янки, да и на предпочтения досточтимой старосветской публики.
Машины, которые представлены в салонах русских дилеров Chrysler, как раз и есть те же "евромобили". Героем нашей рубрики "Тест" стал автомобиль Chrysler Sebring 2.0 с движком мощностью 100 40 л. с. и автоматической коробкой, укомплектованный фактически полным перечнем дополнительного оборудования и поэтому стоивший несколько дороже базисного варианта ценой в 20 семь тыщ девятьсот девяносто Евро.
Конструктивно Sebring задуман очень по-европейски. Главной задачей инженеров стало достижение уверенного поведения автомобиля во всех режимах, которую должна была решить независящая передняя подвеска на поперечных рычагах разной длины и мультирычажная задняя. Раздельно следует упомянуть технологию rail-thru – две продольные параллельные железные направляющие, встроенные в силовую структуру кузова, конструктивно увеличивают твердость на кручение.
Тормоза машины управляются "продвинутой" системой ABS-Plus, которая делает функции целого комплекса устройств.
Российско-американская реальность такая: поставляемые к нам "Себринги" оснащаются 2-мя разными моторами: рядной двухлитровой "четверкой" и поболее массивным шестицилиндровым V6 объемом 2.7 литра. Последний агрегатируется только с "автоматом" AutoStick с возможностью ручного переключения – кстати, это 1-ая южноамериканская КПП схожей конструкции.
Невзирая на то что Sebring никак не является новинкой в мире автомобилей, смотрится он полностью современно. И оригинально – благодаря сборке cab-forward, которую Chrysler интенсивно употребляет уже много лет, машины этой марки нереально перепутать ни с какими другими. А в силу того, что законодательство Соединенных Штатов допускает эксплуатацию автомобилей без фронтальных номерных символов, закрепленный на большой радиаторной решетке номер смотрится чужеродным элементом – как и в случае с Alfa Romeo, экспрессивный дизайн заходит в противоречие с буковкой закона. Очередной атрибут американской авто жизни, нашедший свое отражение в дизайне, – блестящие легкосплавные диски.
Двери доброжелательно распахиваются на необыкновенно широкий угол, облегчая посадку, и фотограф, выступающий в роли заднего пассажира, отмечает очевидное несоответствие размера самой двери и дверного проема, который оказывается еще меньше ожидаемого. Но, оказавшись снутри, мастер художественной съемки размещается чуть не вытянув ноги и достаточно помалкивает. Еще бы! Такое количество актуального места не встретишь ни в каком "европейце" аналогичного класса – вновь дает о для себя знать cab-forward.
Интерьер "Крайслера", выдержанный в светлых тонах, делает атмосферу домашнего комфорта, что очень по-американски.
Sebring трогается с места и начинает свое медленное движение. В режиме наибольшего разгона чувствуется легкий недостаток мощности, который утежеляется медленной работой "автомата": при контакте педали газа с полом стрелка тахометра удивленно приподнимается на тыщу оборотов, а спустя полсекунды срабатывает кик-даун, и автомобиль очень плавненько набирает ход. Охото резвее? Тогда переводим селектор коробки в ручной режим, а потом, перемещая его на право, включаем пониженную передачу и пробуем разогнаться снова. Уже лучше: движок выворачивается до наибольших оборотов, но потом переключается-таки на ступень ввысь. Последующие манипуляции рычагом дают осознать, что в ручном режиме смена передач происходит очень резко – машина становится дерганой.
Плавность хода в целом стоит оценить как неплохую: невзирая на то, что при прохождении больших изъянов дороги на большой скорости Sebring пробует "козлить" на манер джипа, маленькие выпуклости машина начисто игнорирует. К тому же подвеска оставляет воспоминание неубиваемой – даже нереально вообразить, какого размера должна быть яма, о которую Chrysler споткнется до пробоя.
Особо стоит сказать о звуках, которыми сопровождается движение. Sebring обладает передовой шумоизоляцией: большая часть полостей кузова заполнено структурным пенонаполнителем, а толщина фронтальных боковых стекол увеличена на четверть. Ко всему иному раздельно заизолированы колесные арки и заднее сидение, а усовершенствованная система уплотнений дверных просветов ограждает пассажиров не только лишь от сторонних шумов, да и сохраняет тепло. Как итог – звук мотора на холостых оборотах фактически неразличим, а в движении общий шумовой фон даже на больших скоростях позволяет говорить, не повышая голоса.
В стремлении угодить всем в мире, америкосы сделали необыкновенный автомобиль – современный, но в то же время обычный. Прекрасный, но самобытный. Для всех – и вкупе с тем не для каждого.