Шевроле Niva: работа над ошибками
28 Октября 2003
Невзирая на то что большая часть хозяев "Шеви-Нива" избрали этот автомобиль конкретно за его наружные данные, разные тюнинговые конторы уже начали подвергать внешний вид машины стилистическим доработкам. Ранее всех за это взялся Санкт- Петербург.
Невзирая на то что большая часть владельцев "Шеви-Нива" избрали этот автомобиль конкретно за его наружные данные, разные тюнинговые конторы уже начали подвергать внешний вид машины стилистическим доработкам.

Поработать с новейшей "Нивой" питерские дизайнеры желали уже издавна. По их воззрению, при всей наружной привлекательности этого автомобиля, его стилистика ориентирована на то, чтоб как можно далее отступить от "квадратного" дизайна "Нивы" традиционной. Этой цели производители достигнули на 100 процентов: отыскать в "Шеви" родовые черты фактически нереально. Но, совладав с одной задачей, конструкторы упустили другую. Если традиционная "Нива" исходя из убеждений дизайна является воплощением агрессивного джипа из-за резких граней кузова, то "Шеви" собственной "прилизанностью" припоминает дамский паркетник.
И вот дизайнерам представилась возможность воплотить свои идеи по видоизменению "Шеви" на практике. Появился клиент, желающий выделить свою машину из потока, но толком не понимающий, вроде бы он желал ее поменять. Это значило, что приступая к разработке новейшей наружности машины, творческий отдел "А-Дизайна" имел на руках карт-бланш.
Как ни удивительно, самой привлекательной деталью обвеса в итоге оказалась накладка на капот (так именуемый "мухоотбойник"), которая очень успешно смешивается с "ресницами" на фарах. Знатоки авто стайлинга, может быть, изумятся: для чего устанавливать оба элемента, если для заслуги наружного эффекта довольно или "ресничек", или "накапотника", который перекрывает высшую часть фары. Единственный приходящий на мозг ответ – похоже, ребята таким макаром решили подзаработать.

Очередное нестандартное решение, примененное в этом комплекте, состоит в том, что фронтальный и задний бамперы спроектированны таким макаром, чтоб у обладателя осталась возможность потом установить "кенгурятник" и дополнительную оптику. При этом установка "кенгурятника" делается без демонтажа бампера и даже без снятия его нижней "юбки". Задний бампер содержит несколько зарешеченных отверстий. На 1-ый взор, решетки установлены совсем непрофессионально: открытые крепления в ограниченном количестве и большой вынос из посадочного гнезда.

Облицовка радиатора – единственное, что владелец не согласился модифицировать. Фирменный значок Шевроле нравился ему еще больше, чем любые предложенные варианты.
Обладатель не очень торопился забирать автомобиль, потому автомобиль провел в тюнинговых боксах практически все лето. За этот период времени "А-Дизайн" успел приготовить еще несколько "Шеви" – для столичной "звуковой" конторы Sound Lab, превратившей этот автомобиль в демо-кар конторы DLS, и для давнешнего напарника "А-Дизайна" петербургского дилера "Атлант-М Балтика". Потом, после официального представления комплекта, получившего к тому времени звучное заглавие Nеvada, появились заказы от личных клиентов.
Во время презентации модели спецы "А-Дизайна", не так издавна объявившие войну низкосортному ширпотребу в авто стайлинге, направляли повышенное внимание на то, что пластмассовые элементы сделаны из высококачественных и даже экологически незапятнанных материалов. Технологи утверждали, что "А-Дизайн" употребляет только финские смолы, качественное стекловолокно, сертифицированные гелькоуты (вещество, которым покрывают стеклопластиковый элемент для того, чтоб он стал гладким, потому что само по себе стекловолокно шершавое) и отличные краски.
Скоро после рождения у комплекта Nеvada появился "столичный" младший брат – Nеvada DTM. Этот "пластик" отличается серией накладок красноватого цвета, стилизованных под аэродинамические элементы.
